Whey protein é o suplemento mais consumido no mundo, feito a partir da proteína extraída do soro do leite, composta principalmente por alfa-globulina e beta-globulina. O produto possui aminoácidos essenciais (aqueles não produzidos pelo organismo) que são rapidamente absorvidos pelo corpo, participando de forma ativa na construção de músculos e tecidos.
Se engana quem acredita que whey é usado apenas para ganho de massa magra, são diversas as indicações, inclusive para atletas praticantes de outros esportes além da musculação, como corrida e ciclismo, por exemplo.
O suplemento também é indicado no processo de emagrecimento quando aliado a uma dieta adequada para este fim, auxiliando inclusive no aumento da saciedade.
A suplementação de whey protein pode ser promissora na manutenção muscular e funcional em idosos, evitando ou até mesmo revertendo casos de sarcopenia.
Comumente a suplementação é feita após o exercício físico, mas esta não é uma regra fixa. O whey protein pode ser utilizado também como parte de refeições, principalmente como fonte de proteína nos lanches ou momentos em que a pessoa não tem muito tempo para preparar uma refeição.
No link abaixo você encontra dicas como escolher o melhor whey protein https://www.anelinenutricionista.com.br/post/aprenda-como-escolher-whey-protein
Nutricionista Aneline Hengemuhle
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