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Foto do escritoraneline hengemuhle

Sopa de feijão - nutritiva, saborosa e ajuda a te esquentar

Atualizado: 3 de out. de 2023

1 xícara de feijão;

3 xícaras de água;

3 dentes de alho picados;

1 colher (de sopa) de azeite;

2 cebolas picadas;

1 colher (de sopa) de sal;

1 pimenta dedo-de-moça (opcional);

1 xícara de macarrão;

2 colheres (de sopa) de salsinha.


Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água de 15 a 20 minutos contados após

pegar pressão. Em outra panela refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente as

cebolas e refogue até ficarem translúcidas. Desligue o fogo do feijão, tire a pressão,

escorra e passe metade do conteúdo em uma peneira. Leve os feijões inteiros e o da peneira para refogar com a cebola e alho. Adicione sal, pimenta e deixe cozinhar por

cerca de 5 minutos. Em outra panela ferva a água e cozinhe o macarrão até ficar macio.

Escorra o macarrão, junte o caldo do feijão, polvilhe salsinha e sirva quente.


Nutricionista Aneline Hengemuhle





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