1 xícara de feijão;
3 xícaras de água;
3 dentes de alho picados;
1 colher (de sopa) de azeite;
2 cebolas picadas;
1 colher (de sopa) de sal;
1 pimenta dedo-de-moça (opcional);
1 xícara de macarrão;
2 colheres (de sopa) de salsinha.
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água de 15 a 20 minutos contados após
pegar pressão. Em outra panela refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente as
cebolas e refogue até ficarem translúcidas. Desligue o fogo do feijão, tire a pressão,
escorra e passe metade do conteúdo em uma peneira. Leve os feijões inteiros e o da peneira para refogar com a cebola e alho. Adicione sal, pimenta e deixe cozinhar por
cerca de 5 minutos. Em outra panela ferva a água e cozinhe o macarrão até ficar macio.
Escorra o macarrão, junte o caldo do feijão, polvilhe salsinha e sirva quente.
Nutricionista Aneline Hengemuhle
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